Guten Tag,

liebe Besucherin, lieber Besucher!

Elternbrief zu Ostern 2020

Das Ministerium für Schule und Bildung hat entschieden, dass alle Schulen in NRW ab Montag, 16.3.2020, geschlossen bleiben. Diese Schließung gilt bis zum Ende der Osterferien.

Bitte anklicken: Elternbrief

NEU: Notbetreuung ab Montag, 23.03.2020

Alle Kinder, von denen mindestens ein Elternteil in einem systemrelevanten Beruf arbeitet, können ab Montag betreut werden.

Bitte anklicken:     Auflistung Berufe

Für jedes Kind ist die Betreuung von 7.45 bis 16.00 möglich.

Auch an den Wochenenden und in den Osterferien ist eine Betreuung möglich.

Damit ist auch ohne Ganztagsplatz oder Betreuungsplatz eine Betreuung gesichert.

Private Betreuungsgruppen mit Kindern aus verschiedenen Familien sind nicht erlaubt.

Ab Montag wird für die Sicherstellung und Organisation der Notbetreuung von mindestens einem Elternteil die Bescheinigung des Arbeitgebers benötigt.

Die Vorlage kann hier heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Bitte anklicken:   Formular Bescheinigung

Bei Rückfragen setzen Sie sich bitte mit der Schule in Verbindung.

WICHTIGE INFORMATION für alle Eltern, die ihre Kinder in unserer OGS oder unserer Betreuung angemeldet haben:

Den Beitrag für April 2020 müssen Sie nicht bezahlen, er wird Ihnen gegebenenfalls zurückerstattet.

Wenn Sie Hilfe benötigen: Hier sind viele Telefonnummern!

Weiterarbeit:

Alle Kinder haben ihre Materialpakete für die Weiterarbeit erhalten.

Unter Aktuelles finden Sie eine Auflistung von guten Internetseiten, die die Kinder, möglichst auch mit Ihnen zusammen, während der Lernzeit zu Hause bearbeiten können.

Für jeden Jahrgang stehen nun auch unter Aktuelles Arbeitsblätter im pdf - Format zum Ausdrucken bereit.

Bitte anklicken:   Material alle Klassen

(Stand: 06.04.2020)