Aktuelles

Die Weihnachtsferien sind vom 23. Dezember bis zum 7. Januar 2018. Die Schule startet wieder am 8. Januar um 7.45 Uhr!

------------------------------------------------------------------------------------

Vor Weihnachten haben wir wieder unser Adventssingen. Dazu treffen wir uns an den Freitagen um 8 Uhr zum Singen in der Kirche. In diesem Jahr findet das Adventssingen also am 1. Dezember, 8. Dezember, 15. Dezember und 22. Dezember statt. Herzliche Einladung an alle, mit uns zu singen und die Vorfreude auf Weihnachten zu erleben!

Am 17.11.2017 haben wir beim bundesweiten Vorlesetag mitgemacht. In vielen Räumen der Schule wurde den Kindern vorgelesen. Alle haben es sich gemütlich gemacht und Geschichten von Drachen, Rittern, Mäusen, Kaninchen, wilden Kerlen, Hexen und anderen gehört.

Am 14.11.2017 haben wir unseren Martinsgottesdienst gefeiert. Unsere Laternen haben wunderbar geleuchtet in der Kirche.

Vom 23.10 bis 5.11.2017 sind Herbstferien.

Am Montag, den 6.11. findet ein Pädagogischer Tag im Kollegium statt. Die Kinder haben an diesem Tag schulfrei. Es findet keine Ganztagsbetreuung statt!

Der Unterricht startet wieder am 7.11.2017 um 7.45 Uhr!

Vom 17.-19. Oktober sind Schulanmeldungen von 10-12 Uhr und am 19.10. von 16-18 Uhr. Am ersten Tag ist mit langen Wartezeiten zu rechnen, daher empfehlen wir, am 18. oder 19.10 zur Schulanmeldung zu kommen. Bitte bringen Sie Ihr Kind und alle erfolderlichen Unterlagen mit!

Am 11.10. ist Tag der offenen Tür für alle Eltern, die im nächsten Jahr ein Kind bei uns einschulen möchten. Treffpunkt ist um 10.30 Uhr in der Mensa unserer Schule.

Am 2.10. ist aufgrund eines beweglichen Ferientages schulfrei! Am 3.10.2017 ist ein Feiertag und daher schulfrei.

Am 26.09.2017 ist die Schulpflegschaftssitzung für alle gewählten Elternvertreter/innen.

Die Sitzung vom Schulförderverein findet am 26.09.2017 ab 18 Uhr im Konferenzraum der Schule statt. Herzliche Einladung an alle, daran teilzunehmen!

Unsere Elternabende finden am 11. und 14.09. statt. Bitte achten Sie auf Mitteilungen in den Taschen Ihres Kindes!

Die Einschulung der neuen Erstklässler ist am 31.08.2017.

Am 30.08.2017 ist der erste Schultag im neuen Schuljahr. Es ist Unterricht  von 8.30-11.25 Uhr.

Sommerferien sind vom 17.7. bis 29.08.2017

Der letzte Schultag vor den Sommerferien ist der 14.7.2017. Unterrichtsschluss ist um 10 Uhr.

Am 11. Juli ist ab 8 Uhr unser Abschlussgottesdienst mit Verabschiedung unser 4. Klässler und mit anschließender Ehrung besonderer Leistungen! Herzliche Einladung an alle, mit uns zu feiern.

Am 3.7.2017 ist Zeugniskonferenz. Daher ist für alle Klassen um 11.25 Uhr Unterrichtsschluss!

Am 16.6. ist unser Sportfest!Wir freuen uns über Eltern, die uns auf dem Sportplatz helfen! Alle Kinder müssen an diesem Schultag bereits in Sportzeug zur Schule kommen. Bitte an ausreichend Getränke und eine Kappe als Sonnenschutz denken! Für die 1. und 2. Klassen ist um 11.25 Uhr Dchulschluss und für die 3. und 4. Klassen um 12.10 Uhr.

Am 15.6. ist Fronleichnam und daher schulfrei.

Am 5.6. ist Pfingstmontag und daher schulfrei. Vom 6.6.-9.6. ist aufgrund der Feiertage und beweglichen Ferientage schulfrei.

Am 25.5. ist Himmelfahrt und daher schulfrei. Am 26.5. ist ein Studientag für die Kinder und daher auch schulfrei! Das Lehrerkollegium hat einen Fortbildungstag!

Am 18.5.2017 war das Schnipsel-Kino zu Gast in unserer Schule. Gezeigt wurde die Geschichte "Dr. Brumm geht baden". Alle Kinder lauschten begeistert den Sprechern und den Musikern. Die hatten in diesem Jahr ein Cello, eine Ukulele und eine Querflöte dabei. Es gab viel Applaus und für alle Kinder noch einen Schnipsel als Andenken.

11.5.2017 VERA (Vergleichsarbeiten) für die 3. Klassen in Mathematik - Schwerpunkt Muster und Strukturen, Messen und Größen

9.5.2017 VERA (Vergleichsarbeiten) für die 3. Klassen in Deutsch - Schwerpunkt Orthografie

Am 5.5.2017 haben Kinder der 4. Klassen das Musical "Cats" auf dem Schulhof präsentiert. Es war eine tolle Aufführung, für die es von allen viel Applaus gab.

4.5.2017 VERA (Vergleichsarbeiten) für die 3. Klassen in Deutsch-Schwerpunkt Lesen

Vom 8.4.-23.4. sind Osterferien. Der Unterricht startet wieder am 24.4. um 7.45 Uhr.

Es wird Frühling. Die Ganztagskinder aus der Gruppe von Frau Bouhlali haben fleißig gebastelt und unsere Vitrine vor der Mensa verschönert. Die Blumen, Ostereier und Hasen sehen toll aus!

Wir präsentieren stolz unsere "Pausenengel". 15 Kinder aus den 3. und 4. Klassen haben die Ausbildung zum Pausenengel erfolgreich absolviert! Am 3.3. wurden sie daher von der ganzen Schule gefeiert! Ab dem 6.3.2017 werden sie den Kindern unserer Schule in der Pause helfen!